Интеграция Массовых открытых онлайн-курсов в учебный процесс ТюмГУ набирает все большие обороты. Для изучения теперь доступен более широкий перечень дисциплин в формате МООК, которые студенты ТюмГУ будут изучать в течении первого семестра 2017 года.

МООК – современная форма дистанционного обучения, в основе которой лежит идея сделать образование массовым и общедоступным. 

МООК предлагаются в открытом доступе на площадках онлайн-образования, представлены по самым различным направлениям: искусство, гуманитарные науки, бизнес и менеджмент, компьютерные технологии, биологические науки, психология, физика, математика и логика, инженерные науки, социология. Это значит, что каждый человек из любой точки земного шара имеет возможность получать знания по курсам, разработанным ведущими преподавателями университетов мира, учителями, педагогами дополнительного образования, лучшими практиками и бизнес-тренерами из профессионального сообщества.

Для того, чтобы освоить дисциплину в формате МООК и, при успешном ее освоении, получить сертификат, достаточно зайти на сайт Института Дистанционного образования в раздел МООК ТюмГУ, выбрать нужный курс и записаться на него.

Как только курс начнется, на электронную почту каждого записавшегося придёт оповещение о начале обучения.

Неотъемлемой частью каждого курса является интерактивное общение, структура которого частично воссоздает атмосферу университетской учебы: здесь и видео-лектор, и онлайн-учебники, и разговоры на форуме с однокурсниками.

С онлайн-курсами ТюмГУ можно ознакомиться по ссылке: http://distance.ru/mooc