ул. Ленина 23, г. Тюмень
+7 (3452) 59-76-79
8 800 200-77-11 для абитуриентов: 
(бесплатный по России)

Юриспруденция будет преподаваться по очно-заочной форме

В Институте дистанционного образования ТюмГУ открывается программа подготовки «Юриспруденция» очно-заочной формы обучения. Образовательный процесс будет построен при помощи средств электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. К обучению по программе допускаются лица, получающие высшее образование впервые, а также те, кто уже имеет диплом о высшем образовании. 

Уровень подготовки – бакалавриат. К вступительным испытаниям относятся обществознание, история, русский язык. Программа будет практико-ориентированной, ее цель – подготовить обучающегося к квалифицированной работе сразу после выпуска. 

Очно-заочная форма обучения подразумевает непрерывный процесс образования на протяжении всего семестра. Студент выполняет учебные задания дистанционно. Один раз в неделю обучающийся должен зайти в личный кабинет и выполнить поставленные учебные задачи: решить тест, предложить решение кейса, ознакомиться с видеоуроком. При этом выполнить задание студент может в любое время суток. Таким образом, дистанционное образование очно-заочной формы будет удобно для уже работающих людей, однако процесс образования будет непрерывный, что благоприятно скажется на качестве подготовки выпускника. Такая форма в Институте дистанционного образования ТюмГУ применяется впервые. 

Программа направлена на подготовку юристов, обладающих базовыми теоретическими и профессиональными прикладными навыками, способных решать практические задачи, прежде всего, в сфере правового сопровождения бизнес-процессов. При этом центральное место отводится изучению правового регулирования экономических отношений, в том числе безопасности личности и бизнеса.

Уникальность программы обеспечивается междисциплинарным подходом, оптимальным сочетанием публичного и частного права, теоретических знаний и практико-ориентированной работы, а также реализацией возможностей творческого взаимодействия между правом, бизнесом, правоохранительными структурами, технологиями и т.д.

Знания и навыки, полученные в процессе обучения, применимы в бизнес-структурах, учреждениях и организациях, в государственных, муниципальных, судебных и правоохранительных органах власти, а также в организациях негосударственной системы защиты прав и интересов граждан и юридических лиц.

Выпускник, завершивший обучение по направлению подготовки «Юриспруденция», сможет осуществлять различные виды деятельности в юридической профессии: правотворческую; правореализационную; правоприменительную; правоохранительную; правозащитную; экспертно-консультационную. 

Набор на программу продлится до 1 ноября 2017 года. Дополнительную информацию можно узнать на сайте Института дистанционного образования ТюмГУ http://distance.ru/ или по телефону +7 (3452) 59-76-79.

Источник: https://www.utmn.ru/presse/novosti/obrazovanie/312591/