ул. Ленина 23, г. Тюмень
+7 (3452) 59-76-79
8 800 200-77-11 для абитуриентов: 
(бесплатный по России)

Виртуальный собеседник: закрепляем знания, тренируем навыки.

В Институте дистанционного образования активно ведется работа по подготовке нового вида интерактивных учебно-методических материалов, планируемых для внедрения в учебный процесс начиная со следующего учебного года.

Диалоговые тренажеры представляют собой учебно-тренировочные мультимедийные задания, игровой симулятор с содержательными диалогами, сюжетом, развитие которого зависит от ответов пользователя.

Диалоговый тренажер состоит из набора сцен, каждая из которых включает вопрос и варианты ответов. Основной принцип – интерактивный (диалоговый) режим работы.

В идеале основа каждого диалога — конкретный кейс из практики. Обучающемуся необходимо в режиме реального времени решить задачу, найти выход из ситуации.

Диалоговые тренажеры обеспечивают большую интерактивность, более сильнее вовлечение, повышают эффективность обучения. Общение с «компьютерным собеседником» полностью «погружает» обучающегося в ситуацию, заставляет применять изученное для решения практических задач, пусть и виртуальных.

Применение диалоговых тренажеров позволяет отрабатывать коммуникационные навыки, навыки принятия решений, осуществлять контроль учебных достижений обучающихся, закрепить изученный материал, сформировать опыт применения усвоенных знаний на практике.

Преподаватели, реализующие дисциплины в ИДО и заинтересованные в освоении новых педагогических инструментов, могут обращаться в отдел учебно-методического контроля и обеспечения ИДО.